На Херсонщине ввели в эксплуатацию Трифановскую гелиоэлектростанцию


На Херсонщине ввели в эксплуатацию Трифановскую СЭС мощностью 10 МВт. Станция подключена к Объединённой энергетической системе Украины и генерирует «зеленую» электроэнергию.

Строительные работы на Трифановской солнечной электростанции начались в марте и были завершены во второй половине июля 2017 года. На СЭС установлены 37 тысяч солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB. С 1 августа станция вырабатывает электроэнергию и отпускает ее в энергосистему Украины, передает ХЕРСОН Онлайн.

"Трифановская солнечная электростанция расположена вблизи с. Трифоновка, что на Херсонщине. Территория станции - 30,6 га земли. Это всего на 3 га меньше территории Киевского зоопарка и равна площади 43 футбольных полей", - говорится в сообщении ДТЭК по данному поводу.

Ежегодно солнечная электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч «зеленой» электроэнергии, что достаточно для энергообеспечения 15 окрестных сел. Благодаря работе Трифановской СЭС экономия выбросов СО2 в атмосферу составит порядка 12 тысяч тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд