В оккупированном Крыму признались, что без опреснения морской воды проблему водоснабжения не решить


После 3 лет утверждений о том, что опреснять морскую воду нецелесообразно, «власти» оккупированного Крыма все же пришли к этой идее.

О том, что опреснительные установки будут использовать, рассказал лично т.н. «премьер-министр» Сергей Аксенов, пишет Новости Крыма.

Он, в частности, сообщил, что уже достигнута договоренность о запуске пилотного проекта в небольшом поселковом совете, расположенном на берегу моря. Если, после окончательной доработки и всех подсчетов, проект выйдет на себестоимость в 48 руб. за опреснение 1 куб м воды, он будет поддержан. Также «премьер-министр» пообещал, что, в случае принятия решения о внедрении проекта, планируется изыскать бюджетные средства для того, чтобы не увеличивать стоимость услуг водоснабжения. Что касается того, в каком именно населенном пункте будет реализовываться проект, пока не ясно. Его определят в течение ближайших дней.

Кроме того, Сергей Аксенов сообщил, что установки для опреснения морской воды планируется поставлять из Владимирской области, в которой есть предприятие по их производству.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд