Провайдеры Крыма заявили о возможном повышении цены на интернет


После того, как Украина в конце июля отключила волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в оккупированный Россией Крым, оператор связи «Миранда-медиа» предупредил контрагентов о росте цен с 1 сентября.

Практически монопольный поставщик IP-трафика заявляет, что повышение цен на интернет экономически обосновано, однако российская Федеральная антимонопольная служба уже заинтересовалась данной ситуацией, пишет КП-Крым со ссылкой на Коммерсант.

Ряд севастопольских интернет-провайдеров уже с сентября повысят цены на 10%. А компания «Севстар», которая закупает трафик у «Миранда-медиа», сообщила, что доступ к интернету через wi-fi может вырасти на 25%.

В тоже время крымский сотовый оператор «КТК Телеком» отметил, что решение Украины отключить ВОЛС было предсказуемым, поэтому компания заранее переподключилась к российской линии связи. Гендиректор «КТК Телеком» констатирует, что интернет в Киеве стоит на порядок дешевле, чем в Краснодаре или Ростове. В связи с этим компания изначально строила «экономическую модель из того, сколько стоит трафик в РФ».

Сами же представители «Миранда-медиа» поясняют, что стоимость трафика в Украине и в РФ примерно одинаковая, а вот расстояние от Симферополя до Москвы значительно больше, чем до Киева. Это и делает интернет более дорогим.

В комментарии «Ъ» т. н. «министр внутренней политики, информации и связи» в оккупированном Крыму Дмитрий Полонский отметил, что отключение линии связи со стороны Украины никак не трогает крымчан. Он сказал, что жалоб от граждан по этому вопросу пока не поступало и, вообще, Крым независим от Украины в вопросах связи. Не смотря на спокойствие оккупационных властей, ФАС уже обратило внимание на возможное повышение цен и изучает данную проблему.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд