МИД Румынии объяснил отказ главы ведомства лететь через Москву


Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану отказался лететь транзитом через Москву из-за изменения времени рейса.

Об этом ТАСС сообщили в румынском дипломатическом ведомстве.

О том, что Мелешкану передумал лететь через Москву, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

«Программа полета была определена намного раньше пятницы, и, поскольку «Аэрофлот» изменил время полета, министр Мелешкану не совершил пересадки в Москве», — сообщили агентству в МИД Румынии.

Дмитрий Рогозин заявил, что Мелешкану «хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом». При этом Рогозин не уточнял, куда и когда направлялся глава внешнеполитического ведомства Румынии.

По данным ТАСС, речь шла о возвращении Мелешкану из Астаны, где он участвовал в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. На сайте МИД Румынии есть информация о визите Мелешкану в Казахстан. По данным ведомства, поездка началась 27 июля, а заканчивалась 28 июля. Именно 28 июля рейсовый самолет с Рогозиным на борту не пустили в воздушное пространство Румынии.

Российский МИД назвал произошедшее «провокацией», а сам Рогозин пообещал ответить тем, кто стоит за разворотом самолета.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд