Расследование США по вмешательству в выборы: дипломат оценил опасность для Украины


Расследование о вмешательстве Украины в выборы в США продемонстрирует безосновательность обвинений президента Дональда Трампа.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара.

"Объективное расследование покажет безосновательность обвинений. Не думаю, что нам стоит чего-то бояться. Украина не могла повлиять на выборы в США. В отличие от России, Украина не намеревалась подорвать доверие к американской избирательной системе, не организовывала агрессивную информационную кампанию и хакерские атаки", – отметил дипломат.

По его словам, заявления Трампа следует рассматривать с точки зрения попытки отвлечь внимание от расследования относительно связей с Россией.

"Украина – удобный инструмент для отвлечения внимания. Но это не отразится на уровне поддержки Киева. Трамп изначально понимал, почему Пол Манафорт ушел в отставку. После этого президент США встречался с Петром Порошенко, после этого в Палате представителей был проголосован большой санкционный пакет по РФ. Не надо смешивать национальные интересы, которые побуждают США поддерживать Украину, и личные мотивы. Возможно, Трамп не очень доволен украинским руководством. Но в Конгрессе и профессиональном окружении Трампа сложилась твердая позиция. Президент не сможет кардинально изменить этот курс", – подытожил Хара.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд