Американские ракеты Patriot защитят от воздушных атак не только Румынию


Приобретение ракет Patriot станет защитой от агрессивных воздушных атак не только для Румынии, но и косвенно для соседних стран и всего НАТО.

Об этом заявил посол США Ханс Клемм в интервью TVR, передает Point.md.

Посол добавил, что это не приведет к росту напряжения отношений с Россией, так как покупка Румынии является "строго оборонительной". Ханс Клемм считает, что приобретение ракет окажет глубокое влияние на безопасность Румынии и НАТО.

Ханс Клемм заявил, что ракеты Patriot самая совершенная система оборонительного оружия. Покупка ракет является частью обязательств Румынии инвестировать 2% своего ВВП в оборону. По словам Клемма, ракеты Patriot будут не единственным приобретением Румынии, однако, они являются жизненно важной составляющей решения Румынии улучшить свою оборону.

Американский посол не считает, что приобретение ракет станет катализатором роста напряженности в отношениях с Россией, так как мощности закупаемые Румынией можно оценивать лишь как оборонительные.

Ханс Клемм поделился и своим видением будущего стратегического партнерства, которое будет ознаменовано, по его словам, инвестициями в безопасность Румынии, Черноморского и Трансатлантического регионов.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил 15 июля, что ракеты Patriot будут приобретены для того, чтобы румынская армия стала более оснащенной и эффективной в плане обороны, а также для того, чтобы гарантировать румынам безопасную жизнь.

Госдепартамент США утвердил возможность продажи оборонительной ракетной системы Patriot Румынии, включая техническую поддержку и оборудование. Приблизительная стоимость покупки - 3,9 миллиардов долларов США. О вероятности транзакции конгресс США был уведомлен еще 10 июля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд