СГБ Азербайджана разоблачила международную киберпреступную группу


Организованная киберпреступная группа, действующая за пределами Азербайджанской Республики, незаконно вмешавшись в работу компьютерной системы одного из коммерческих банков посредством сети Интернет, похитила свыше 3,7 миллиона манатов посредством таких операций, как перевод денежных средств, бесконтактное снятие денег из банкоматов и т.д.

Об этом АРА сообщили в отделе по связям с общественностью Службы госбезопасности. Стало известно, что подобные преступления были совершены и в других странах.

По факту в СГБ было возбуждено уголовное дело по статьям 177.3.2 и 273.4 УК АР. В результате принятых оперативно-розыскных мер были разоблачены члены международной киберпреступной группы. 
 
Подозреваемый в совершении киберпреступления гражданин иностранного государства Данила Константинович Дорин был задержан в Барселоне. В соответствии с судебными процессами по международному розыску 23 июля 2017 года он был экстрадирован в Азербайджан. 
 
Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия. 
 
В случае аналогичных кибератак по отношению к коммерческим банкам стран-партнеров, правоохранительным органам будет оказана необходимая юридическая помощь.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд