Более $2 млн потратили туристы за год на Мартвильском каньоне / Фото


Порядка 5 миллионов лари составили доходы от туризма за последний год на Мартвильском каньоне – одном из самых популярных природных объектов Грузии среди внутренних и иностранных путешественников.

Последнюю статистику обнародовало Агентство охраняемых территорий. По данным ведомства, от общей суммы в пять миллионов лари 3,5 миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов) составляют доходы местного населения, а более 1,4 миллиона лари (порядка 585 тысяч долларов) – прибыль туристического центра Мартвильского каньона, передает Бизнес Грузия.

В Агентстве отмечают, что за минувший год каньон привлек беспрецедентное число посетителей – более 120,6 тысячи человек.

Развитие туризма благоприятно повлияло и на частный сектор – в 2016 году в Мартвили функционировало только 10 гостиниц, на сегодняшний день гостей принимают более 25 отелей. Число объектов питания на Мартвильском каньоне и прилегающих территориях увеличилось с одного до пяти.

Непосредственно в сфере туризма сегодня заняты 120 местных жителей, в прошлом году число таковых составило 50.

В Агентстве охраняемых территорий считают, что благоприятно на развитие местного бизнеса повлияло открытие в Мартвили центра визитеров, а также обновление туристической инфраструктуры. В прошлом году на территории каньона обустроили новые туристические дорожки, мосты, отреставрировали высеченную в камне историческую лестницу династии Дадиани и водяную мельницу.

Мартвильский каньон находится в 5 километрах от центра города Мартвили. Каньон состоит как бы из двух частей — верхней и нижней, которые разделены отмелью. По верхнему каньону катают на резиновых лодках, а по нижнему — просто гуляют и там же купаются.

Мартвильский каньон появился на туристической карте Грузии только в 2011 году. Очень быстро это место стало одним из самых популярных природных объектов.

Каньон прорезан рекой Абаши в толще известняков. Его длина составляет 2400 метров, а глубина достигает 40 метров. Большинство путешественников Мартвильский каньон привлекает благодаря своей завораживающей природе: там находятся большие и маленькие водопады, которые впадают в карьеры, образовывая озера с прозрачной водой. Каньон окружен уникальным лесом, а по его отвесным стенам спадают папоротники и лианы.

В последнее время Мартвильский каньон привлекает все больше дайверов. Недавно популярный американский журнал Scuba Diving включил Мартвильский каньон в число лучших мест для дайвинга в Европе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд