Конвертационный центр с оборотом в 75 млн грн разоблачили в Одессе


Конвертационный центр активно сотрудничал с российскими гражданами и предприятиями, регулярно перечисляя значительные средства на счета в российских банковских учреждениях.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Деятельность конвертационного центра с оборотом в 75 млн грн прекратили в Одессе сотрудники СБУ совместно с прокуратурой", - говорится в сообщении.

Для обслуживания одесских коммерческих предприятий организаторы махинаций открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей и перевода средств в наличность.

Конвертцентр также активно сотрудничал с российскими гражданами и предприятиями, регулярно перечисляя значительные средства на счета в российских банковских учреждениях.

Во время обысков в офисах и местах жительства фигурантов дела изъято долл. США, в эквиваленте более 3 млн грн, печати фиктивных предприятий, финансово-хозяйственную документацию и оргтехнику, а также десятки часов и ювелирных изделий известных мировых брендов общей стоимостью около 250 тыс. долл. США, которые дельцы скупали для легализации преступных доходов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд