Стало известно, кто помог оккупанту Аксенову возглавить Крым


Назначение Сергея Аксенова новым «главой» Крыма было проведено с письменного разрешения экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Когда шла речь о снятии Могилева (премьер АРК — ред.) и назначении нового премьер-министра, Константинов подтвердил, что назначение Аксенова было проведено после получения письменного разрешения президента Януковича, который в это время уже несколько дней отсутствовал в Украине и находился в неопределенном месте», — привел адвокат Николай Полозов слова свидетеля Константинова.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Произошли столкновения.

Оккупационные власти Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков. Его дело «суд» рассматривает в рамках «дела 26 февраля», в котором есть другие фигуранты.

Напомним, что «прокуратура» оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении известного российского адвоката Николая Полозова. По его словам, это связано с оскорблением в социальных сетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд