Оккупанты: Зарплаты крымских педагогов и врачей далеки от тех, что указаны в статистике


В Крыму необходимо проверить начисление заработных плат работникам сфер образования и здравоохранения. Статистические данные об уровне зарплат должны совпадать с реальными суммами, которые крымчане получают на руки.

Соответствующее поручение дал глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов в ходе рабочей встречи с т. н. «министром труда и социальной защиты» Еленой Романовской, передает 3652.ru.

«Зачастую нам предоставляют статистические данные, которые свидетельствуют о том, что средние показатели заработной платы в учреждениях образования и здравоохранения муниципальных образований выполняются. Однако, общаясь с младшим медицинским персоналом, преподавателями, видим, что фактические результаты далеки от тех данных, которые предоставляются в статистических отчетах», — сказал Аксенов.

По его словам, в администрациях крымских городов заявляют о средней зарплате в 35 тыс. рублей. Однако зарплаты, значительно ниже сумм, указанных в официальной статистике, получают «огромное количество людей».

Аксенов сообщил, ранее был принят ряд мер по доведению защищенной части фонда оплаты до 60-70%.

«Однако, все равно во многих учреждениях не выдерживаются показатели, это, в первую очередь, касается младшего и среднего персонала», — сказал Аксенов.

Он поручил провести соответствующую проверку.

«Нужно эту ситуацию выровнять, — обратился Аксенов к Романовской. — Проверяем администрации на предмет того, как начисляются заработные платы в учреждениях здравоохранения и образования. Необходимо соблюсти социальную справедливость».

«Все рапортуют, что у нас реальные доходы населения растут, а категории граждан, которые этих доходов не получают, абсолютно справедливо говорят, что их обманывают. Все цифры, звучащие из уст должностных лиц, должны соответствовать реальному положению дел», — добавил Аксенов.

По его словам, по итогам проверки оккупационные власти Крыма должны точно понимать, с какими законодательными инициативами выходить для внесения изменений в нормативные акты российского федерального законодательства, если основная причина в этом. Или же, если проблема в неправильном распределении стимулирующих выплат на местах, принять административные и управленческие решения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд