Новая железнодорожная станция в Керчи осталась без дороги


Проект новой станции Керчь Южная, которая должна появиться на железнодорожных подходах к керченскому мосту, не предусматривает строительство автодороги, соединяющей ее с городом.

Об этом сообщил замгендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, пишет Крым Информ.

«Есть у нас вопрос подъездной дороги к станции Керчь Южная. По нашей информации, подъездная дорога к станции не запланирована. Мы строим новую станцию, а к ней дороги нет», — сказал Рыженькин замминистру экономразвития России Сергею Назарову во время его посещения стройплощадки подходов к керченскому мосту.

По словам присутствовавшего там же начальника службы автодорог Крыма Алексея Сафронова, попасть на станцию можно будет только по автоподходам к керченскому мосту, при этом с городской дорожной сетью ее соединение не предумотрено.

«Можно будет (со станции) поехать в сторону Симферополя, а в сторону города — нет», — сказал Сафронов.

Т. н. «вице-премьер» в оккупированном Россией Крыму Виталий Нахлупин, в свою очередь, отметил, что оккупационные власти будут искать решение проблемы доступности новой станции для керчан.

«На сегодняшний день вопрос (строительства подъездной дороги) не решен. Если мы не найдем его согласованное решение между железнодорожниками ("СГМ") и "ВАД", то на следующем видеоселекторе вопрос будет озвучен, будем искать решение», — сказал Нахлупин.

Станция Керчь Южная должна быть построена на подходах к керченскому мосту в Керчи к началу запуска железнодорожного движения по транспортному переходу через пролив. Она должна заменить железнодорожный вокзал Керчи, который останется в стороне от транспортной магистрали.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд