Румыния предложила Украине контрейлерные перевозки автомобильных грузов по своей территории


Делегация Мининфраструктуры провела 11 июля в Румынии переговоры о развитии транспортного сообщения между странами.

Как сообщили порталу ЦТС в МИУ, румынская сторона предложила Украине использовать контрейлерные перевозки с использованием железнодорожных платформ типа RO-LA как альтернативу транзиту украинских грузовиков по территории Румынии.

Румынская сторона заявила, что готова содействовать и поощрять пользователей контрейлерных перевозок с использованием железнодорожных платформ типа RO-LA.

Украинская сторона в свою очередь предложила увеличить вдвое базовую квоту разрешений на осуществление международных автоперевозок между двумя странами в 2017 году для каждой из сторон. Кроме того, Украина предложила Румынии ввести новый тип "транзитного" разрешения.

Украина и Румыния также договорились организовать очередное заседание Совместной Комисии по развитию автотранспорта в Киеве 13-14 сентября текущего года. Последнее заседание этой комисии прошло в Бухаресте 28-29 августа 2014 года.

Предполагается, что по итогам заседания стороны обновят двустороннюю нормативно-правовую базу для улучшения грузового и пассажирского автомобильного сообщения между странами.

Украинская сторона также предложила румынской согласовать последний проект Протокола о внесении изменений в межправительственное Соглашение о международных автоперевозках, который был предоставлен румынской стороне на предыдущем заседании двусторонней смешанной комиссии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс