Новая страница отношений Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов


Новая страница в отношениях Республики Молдова и Объединенных Арабских Эмиратов открыта после подписания сегодня в молдавской столице двух двусторонних соглашений о взаимном продвижении и защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов при уплате налогов на доход и на собственность.

Как сообщили в пресс-службе парламента, об этом заявил спикер Андриан Канду на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдаллой бен Зайад аль-Нахайаном. Во встрече участвовали премьер-министр Павел Филип и министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур, передает Deschide.md.

Новые правовые рамки обеспечат новые инвестиционные возможности. Официальные лица обсудили возобновление прямых авиарейсов, а также инвестиционный потенциал в Республике Молдова в области авиации, сельского хозяйства, развития энергетической инфраструктуры.

Шейх Абдалла бен Зайад аль-Нахайан заявил, что будет рад продвижению Республики Молдова в регионе. Он  также отметил, что в ближайшее время может быть отменен визовый режим для граждан Республики Молдова.

Напомним,  что инициирование переговоров по соглашениям о сотрудничестве между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Молдова обсуждалось на совместной встрече спикера Андриана Канду и вице-премьера,  министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура в марте 2009 года во время их визита в ОАЭ по приглашению королевской семьи.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд