Все граждане Грузии, осужденные в РФ за шпионаж, вернулись на родину - Абашидзе


Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что благодаря его переговорам с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным удалось вернуть на родину всех граждан Грузии, отбывающих наказание в российских тюрьмах за шпионаж.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина. Переговоры Карасина и Абашидзе традиционно проходят в Праге и предусматривают переговоры только по гуманитарным и экономическим вопросам, передает Грузия Online.

"Мы освободили восемь наших граждан, которые отбывали многолетнее наказание по обвинению в шпионаже в России. Они уже в Грузии, вернулись к своим семьям. Их ожидало еще несколько лет отбывания наказания в российских тюрьмах", — заявил Абашидзе на брифинге.

Еще несколько граждан России, по словам Абашидзе, отбывают наказание по обвинению в шпионаже в пользу Грузии.

"Они не являются гражданами Грузии, поэтому мы не ставим вопрос о передаче этих граждан из России в Грузию. Речь идет о том, чтобы из гуманитарных соображений они были освобождены раньше положенного срока", — сказал он.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона.

Один из главных приоритетов правительства Грузии под руководством Георгия Квирикашвили — нормализация отношений с РФ. При этом Грузия продолжает проводить прозападную политику.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд