Lauffer Group заявляет о непрекращающихся попытках российского "Сбербанка" стать собственником "Одесского каравая"


Lauffer Group обращает внимание общественности и правоохранительных органов на непрекращающиеся попытки российского "Сбербанка" стать собственником "Одесского каравая" вне правового поля.

Компания Lauffer Group гарантирует стабильную работу хлебозаводов в Одесской области, - сообщает пресс-служба компании, передает Трасса Е-95.

Насколько можно судить, стратегия попыток захвата предприятия с недавнего времени изменилась: к действиям "Сбербанка" подключилось возможно аффилированное с ним ООО "Адонай", которое с явными нарушениями законодательства Украины пытается стать собственником "Одесского каравая".

"По имеющейся у нас информации, руководство "Сбербанка" в последнее время регулярно собирает рабочие совещания, где обсуждают сценарий силового "захода" на предприятия Lauffer Group. В ответ на это компания со всей ответственностью заявляет, что у Lauffer Group есть необходимый опыт и все необходимые средства для эффективного противодействия подобным "схемам". Несмотря на все эти провокации, хлебозаводы Группы работают и будут продолжать работать в штатном режиме. Хлебозаводы "Одесского каравая" работают в штатном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность Одессы и Одесской области. Все заявки партнеров обеспечиваются своевременно и в полном объеме", - сказано в релизе компании.

Справка: Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовления муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group – Александр Лещинский. Под его началом группа компаний стала лидером отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС).

"ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ" ― один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200―220 т продукции в сутки. В состав предприятия входят 2 производственные площадки, расположенные в г. Одессе (№ 2 и 4), а также производственные площадки в г. Белгород-Днестровском (№ 3) и г. Котовске (№ 1). Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и Одесскую область, удовлетворяя около 60% потребности в хлебе и ХБИ. Кроме того, "Одесский каравай" обеспечивает хлебом и ХБИ также Николаевскую и Херсонскую области.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд