В Болгарии остановлена золотодобыча в общине Трын


Региональная инспекция по охране окружающей среды и водных ресурсов в болгарском Пернике сообщила в письме, что «Евромакс Сервисис» ЕООД останавливает процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в отношении месторождения в городе Трын.

Инвестиционное предложение было связано с добычей и переработкой полезных ископаемых — золотых и серебряных руд в месторождении «Трын» в общине Трын, области Перник, сообщили в министерстве окружающей среды и водных ресурсов Болгарии, передает Novinite.

Компания ответила Региональной инспекции по вопросам окружающей среды и водных ресурсов в городе Перник, что проводит в настоящее время комплексную переоценку параметров инвестиционного предложения и его целесообразности в связи с экономическими и социальными условиями в общине Трын.

Процедура ОВОС прекращена до завершения обширного анализа «Евромакс Сервисис» ЕООД с целью принятия решение о реализации подобного проекта.

Напомним, на референдуме местные жители выступили против добычи золота. При явке гораздо выше необходимых 40%, результаты референдума являются обязательными.

Основной мотив противников золотодобычи — опасность разрушения живописной природы. Их оппоненты, однако, считают, что шахта будет способствовать экономическому развитию общины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд