Социал-демократическая партия Румынии объявила состав нового правительства


Социал-демократическая партия Румынии /СДПР/ в среду, 28 июня, обсудила и одобрила состав нового кабинета министров.

Как сказал председатель СДПР Ливиу Драгня, в правительство вошли представители СДПР и Альянса либералов и демократов /АЛД/, передают news.rambler.

Кабинет министров будет включать 28 человек, что на одного больше по сравнению с правительством прошлого созыва: добавлен дополнительный пост вице-премьера.

Теперь у премьер-министра Румынии станет три заместителя, два из которых также будут занимать посты министров регионального развития и окружающей среды. В состав нового правительства включены 13 членов прежнего кабинета, включая Михая Тудосе, который выдвинут в премьер-министры.

В парламенте Румынии в четверг состоятся слушания по вопросу о составе кабинета министров и, возможно, пройдет голосование о его одобрении.

21 июня парламент Румынии объявил вотум недоверия правительству страны во главе с Сорином Гриндяну. Президент страны Клаус Йоханнис 26 июня назначил новым премьер-министром страны Михая Тудосе, кандидатуру которого выдвинуло парламентское большинство, и поручил ему сформировать новое правительство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд