Болгария и Румыния будут работать над развитием энергетической и транспортной инфраструктуры


Болгария и Румыния разделяют общие цели по усовершенствованию и расширению энергетической и транспортной инфраструктуры, которая связывает две страны и будут работать над созданием новых мостов и паромных линий через Дунай, которые помогут развитию контактов между людьми и бизнесом.

Об этом заявили президенты Болгарии Румен Радев и Румынии Клаус Йоханнис на совместной пресс-конференции в Бухаресте, пишет Русская Болгария.

Увеличение двустороннего товарообмена, который в 2016 году вырос до 3.9 млрд. евро, и туризма является ясным знаком восходящей тенденции в двухсторонних отношениях, было отмечено на встрече президентов.

Румен Радев и Клаус Йоханнис подтвердили стремление Болгарии и Румынии к углублению своего партнерства в рамках ЕС. Две страны разделяют общие позиции по ряду тем европейской повестки дня и будут сотрудничать по успешному проведению председательств в Совете ЕС – Болгарии в 2018 году и Румынии в 2019 году.

Президенты двух стран заявили, что Болгария и Румыния еще в 2011 году исполнили все критерии членства в Шенгенском пространстве и это должны признать все страны-члены Шенгена.

Завтра в Бухаресте президенты Болгарии и Румынии откроют Румыно-болгарский бизнес-форум, во время которого будут обсуждаться перспективы дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд