Шериф канадского города Калгари планирует баллотироваться в мэры Тбилиси


Шериф канадского города Калгари Мераб Табидзе планирует принять участие в выборах мэра Тбилиси, которые пройдут в октябре текущего года. Себя он позиционирует как независимого кандидата.

Мераб Табидзе, заявивший о своем желании участвовать в выборах мэра Тбилиси, уточнил, что подаст документы в случае получения им гражданства Грузии. В настоящее время он является гражданином Канады, сообщает hromadske.ua.

«Это не было легким решением, но мы считаем, что было бы лучше направить на будущее и развитие нашего любимого города знания и опыт, которые я получил за 26 лет как гражданин Канады», – рассказал Мераб Табидзе.

По его словам, мэром грузинской столицы обязательно должен быть независимый кандидат, так как представитель любой политической партии на этом посту будет ставить на первое место партийные интересы. Табидзе уверен, что сможет оказать серьезную конкуренцию другим кандидатам.

В настоящее время мэром Тбилиси является Давид Нармания, который победил на последних муниципальных выборах 14 июля 2014 года как кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта». Следующие выборы местного самоуправления, в том числе и в Тбилиси, планируется провести осенью 2017 года.

Имена основных претендентов на пост мэра Тбилиси уже известны, это Каха Каладзе от «Грузинской мечты», Елена Хоштария от «Европейской Грузии» и Заал Удумашвили от «Единого национального движения».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд