Молдова хочет ускорить процесс энергоподключения с Румынией


Премьер-министр Павел Филип встретился в понедельник в Страсбурге с делегацией Румынии в ПАСЕ, возглавляемой сенатором Титусом Корлэцяном.

Молдавская делегация высказалась за ускорение завершения процесса реализации проектов присоединения страны к европейскому энергетическому рынку и выразила заинтересованность в дальнейшем развитии этого проекта, расширив газопровод Яссы-Унгень до Кишинева на территории Республика Молдова, а также до Онешть в Румынии, передает deschide.md.

Глава молдавского правительства поблагодарил Румынию за поддержку на европейском пути Республики Молдова, предлагаемую как на практическом уровне путем обмена опытом и помощи в продвижении реформ, так и на политическом уровне посредством сообщений и действий, предпринимаемых в рамках Европейского союза. В частности, премьер-министр поблагодарил за вклад в создание Европейской группы действий для Республики Молдова – «Друзья Молдовы», отметив в этой связи возобновление работы Совместной межправительственной комиссии по европейской интеграции.

Со своей стороны, сенатор Титус Корлэцян приветствовал участие премьера Филипа в пленарном заседании ПАСЕ и подчеркнул важность сохранения европейского курса Республики Молдова, заверив во всецелой поддержке Румынии в этом отношении.

Говоря о проектах отраслевого двустороннего сотрудничества, премьер-министр Павел Филип сказал, что Румыния является основным торгово-экономическим партнером Республики Молдова и подтвердил заинтересованность в расширении сотрудничества в этой области, в том числе путем увеличения инвестиций, завершения текущих проектов и инициирования новых.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд