СМИ: Москва намерена отозвать из США посла РФ Сергея Кисляка


Американское издание BuzzFeed News, ссылаясь на собственные источники, сообщило о скорой отставке российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Издание отметило, что в самое ближайшее время Москва объявит о том, что он отозван из США, и дипломат вернется на родину. Также BuzzFeed News подчеркнуло, что, вопреки ожиданиям, Кисляк не претендует на должность главы Бюро по борьбе с терроризмом, которое создается в составе ООН, пишет Novinite со ссылкой на "Версия".

По информации СМИ, 11 июля в вашингтонском отеле St. Regis будет проведен прощальный вечер в честь дипломата, который организует американо-российский деловой совет. В качестве подтверждения этих данных издание опубликовало ссылку на анонс данного мероприятия.

Ранее, 25 июня, бывший посол США в Москве Майкл Макфол также заявил, что в скором времени Кисляк оставит пост посла РФ в Вашингтоне. Американский дипломат написал об этом в своем микроблоге в социальной сети Twitter, пожелав российскому послу "всего доброго" и отметив, что с удовольствием с ним сотрудничал, несмотря на разницу во взглядах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на пост Макфола об уходе Сергея Кисляка с должности главы вашингтонского диппредставительства России, охарактеризовав его высказывание как "фантомные боли по неудавшейся дипломатической карьере". Она напомнила, что данный вопрос находится в компетенции президента РФ, а не американского чиновника в отставке.

Напомним, Сергей Кисляк возглавляет посольство РФ в Вашингтоне с 2008 года. Каких-либо данных о ротации, официально подтвержденных российской стороной, не поступало.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд