Украинское предприятие продолжает незаконно поставлять сырье на «Крымский титан»


ООО Валки-Ильменит продолжает добывать на территории Житомирской области сырье и поставлять его в оккупированный Крым, несмотря на отмену спецразрешения на добычу.

Об этом заявил 23 июня генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на Укринформ.

"На территории Житомирской области действует ООО Валки-Ильменит - это карьер, который единственный поставляет сырье в оккупированный Крым, предприятию Крымский титан. 28 марта текущего года Государственная служба геологии и недр остановила специальное разрешение на добычу ильменита этом обществу с ограниченной ответственностью. Скажите мне, почему оно до сих пор тут? Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма?" - обратился Луценко к прокурору Житомирской области Любомиру Вийтовичу.

Он также заявил, что по этому поводу в области не проводится никакой работы - "ни системной, ни бессистемной".

"Я не понимаю этого: у вас запрещена добыча стратегического сырья! Какой холеры вы поставляете его в оккупированный Крым? Валки-Ильменит не имеет права добывать сырье - и вы вместе с полицией должны это обеспечить", - сказал Луценко.

Неизвестные, представившиеся сотрудниками СБУ, 23 июня провели обыск на предприятии "Валки-ильменит", сообщает Подробности.

По словам очевидцев, пятеро в масках, с оружием и, не предъявив ордер, ворвались в здание и начали проверку документов. Работники комбината при этом не смогли покинуть помещение до полуночи - пока силовики не прекратили свои действия.

Сотрудники предприятия сообщили - во время проверки, правоохранители изъяли часть документов. Однако, что это за бумаги - не сообщают.

"Залетели неизвестные в масках, представились сотрудниками СБУ. За ними зашли гражданские, они же представились сотрудниками прокуратуры АРК. Сказали, что у них есть какие-то документы на обыск, решение Печерского суда. Не дождавшись директора, начали проводить обыск, людям запрещают передвигаться по территории, говорить по телефону. Директор лег на стационар, давление поднялось, скорая забрала", - рассказывает начальник службы безопасности ООО "Валки-ильменит".

ООО Валки-Ильменит расположено в пгт Иршанск Хорошевского района Житомирской области. Его соучредителями являются кипрская фирма Diago Enterprises Limited и Юкрейниан Кемикал Продактс, связанные с бизнесменом Дмитрием Фирташем, конечным бенефициаром этих предприятий.

Еще в январе 2016 г. сообщалось, что производственное объединение Титан в оккупированном Крыму продолжает получать ильменитовое сырье с материковой части Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд