Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram


Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и его команде с требованием передать данные о сервисе для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации.

Текст обращения опубликован на сайте ведомства, пишет Примечания.

В заявлении чиновника, которое опубликовано на сайте Роскомнадзора, говорится, что сотрудники ведомства практически ежедневно направляют в Telegram письма с разъяснениями требований закона. Однако администрация мессенджера на эти обращения не отвечает.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — заявил Жаров.

Глава Роскомнадзора отметил, что включение в реестр организаторов распространения информации означает лишь готовность компании работать по российским законам. При этом правовой статус Telegram в стране не изменится.

«Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство», — добавил Жаров.

Согласно части 1 статьи 10.1 закона №149, организатором распространения информации в интернете выступает тот, кто обеспечивает функционирование информационных систем или программ, предназначенных и используемых для приема, передачи, доставки или обработки электронных сообщений пользователей сети.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд