Туапсинский зерновой терминал отгрузил 10-миллионную тонну с момента запуска


На Туапсинском зерновом терминале (АО «ТЗТ», входит в UCL Holding) 21 июня 2017 года была перевалена 10-милионная тонна зерна с момента его запуска в Туапсинском порту в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба ТЗТ, юбилейная тонна вошла в судовую партию российской пшеницы весом 33 тыс. тонн, предназначенную на экспорт в Йемен, пишет PortNews.

Данная партия пшеницы – последняя, отгружаемая на ТЗТ в текущем зерновом сезоне. В следующие несколько месяцев, до поступления нового урожая, на терминале запланирован комплекс ремонтных и профилактических работ, направленных на обеспечение эффективной и бесперебойной перевалки зерновых в будущем сезоне.

Туапсинский зерновой терминал пропускной способностью 2 млн тонн был введен в эксплуатацию в 2010 году. ТЗТ был оснащен наиболее эффективным на тот момент оборудованием, обеспечивающим не только максимальную производительность при перевалке, но и гарантирующем минимальное воздействие на окружающую среду.

В 2016 году АО «ТМТП» приступило к реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение производственной мощности терминала до 3 млн тонн. Проект признан стратегически важным для развития региона: на инвестиционном форуме «Сочи 2016» Управляющим директором ТМТП Андреем Ярославцевым было подписано инвестиционное соглашение с администрацией Краснодарского края. Сегодня проект планируется включить в общую программу перспективного социально-экономического развития Кубани до 2030 года.

В 2016 году Туапсинский зерновой терминал в целях повышения эффективности работы и инвестиционной привлекательности ТЗТ решением общего собрания акционеров ТМТП был выделен в отдельное юридическое лицо.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд