Дирекция по "развитию" оккупированного Крыма "отписала" себе 84,9 млн рублей - СМИ


Российская Счетная палата заявила о необоснованном финансировании дирекции по управлению Федеральной целевой программой развития оккупированного Крыма, а также о многих других нарушениях.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документы ведомства, в том числе письмо председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку, передает Укринформ.

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам, - 84,9 млн руб., или 78,6%», - говорится в письме.

По данным палаты, 30 из 60 штатных должностей структуры занимают руководители и их заместители. В 2016 году в месяц они получали в среднем 472,6 - 607,5 тысячи рублей. Все их подчиненные при этом получали около 302,8 тысячи рублей.

Аудиторы также выявили низкий уровень освоения бюджетных денег и привлечения средств из других источников. Причиной этого они назвали «отсутствие эффективной системы управления» ФЦП. Счетная палата, кроме этого, зафиксировала отставание от плана в строительстве по 188 объектам на полуострове. Задолженность по уплате налогов в бюджет Крыма на 1 января 2017 года составила 665,9 миллиона рублей, что в 3,6 раза больше, чем годом ранее. Дебиторская задолженность в Крыму по 2016 г. выросла в 1,9 раза до 9,1 миллиарда рублей, говорится в заключении.

Результаты проверки Счетная палата еще в конце мая отправила вице-премьеру Дмитрию Козаку, который отвечает в правительстве РФ за развитие аннексированных Крыма и Севастополя.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд