Новая система управления войсками начнет поступать в армию РФ с 2025 года


Новая автоматизированная система управления войсками (АСУ ВС РФ), способная работать в условиях кибератак и радиоэлектронного подавления, начнет серийно поступать в армию в 2025 году.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора объединенного холдинга "Росэлектроника" Григорий Элькин, пишет ТАСС.

"До 2022 года должна завершиться разработка технической основы для построения перспективной АСУ ВС РФ - доверенных аппаратно-программных комплексов полностью на отечественной электронно-компонентной базе (ЭКБ). Начало серийного оснащения войск новой техникой запланировано на 2025 год", - сказал Элькин.

По его словам, новая система управления ВС РФ должна иметь серьезный "запас прочности", позволяющий устойчиво работать в условиях кибератак, радиоэлектронного подавления, радиации и иного воздействия.

"Наши разработки учитывают все эти аспекты", - уточнил Элькин.

Он рассказал, что сейчас все системы стратегического звена управления базируются исключительно на доверенных аппаратных и программных средствах.

"К примеру, в АСУ РВСН вся электронно-компонентная база, все программное обеспечение - полностью российские, и по-другому быть не может", - пояснил Элькин.

По его словам, эти принципы постепенно транслируются и на АСУ других видов и родов войск, где в аппаратуре пока допускается использование зарубежной ЭКБ с ограничениями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд