В Севастополе для бывших украинских военных придумали фиктивную прописку


Депутаты «заксобрания» попросят правительство РФ внести изменения в федеральное законодательство, которые позволили бы регистрировать украинских военных пенсионеров, лишившихся прописки в 2014 году, в организациях стационарного социального обслуживания (интернатах) без намерения проживать в них.

Военнослужащие и члены их семей до получения жилья регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей. При увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, из-за болезни или организационно-штатных мероприятий военнослужащий и члены его семьи сохраняют право на жилищное обеспечение и регистрацию.

В Севастополе же, после «возвращения» в РФ относительно части военных, ушедших на пенсию из Вооруженных сил Украины и оставленных на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, оказались нарушены такие права, сообщают Примечания.

Регистрация по месту дислокации воинских частей Украины, располагавшихся на территории Севастополя и Крыма, в настоящее время является недействительной, что приводит к невозможности реализации военными пенсионерами, ставшими «гражданами РФ», своих прав и свобод.

«Заксобрание» своим обращением просит правительство РФ изменить федеральное законодательство, чтобы иметь возможность в регионе предоставлять упомянутой категории граждан «срочную социальную услугу» в виде регистрации по месту пребывания, но без проживания, в интернатах и домах престарелых. Срок такой временной регистрации предполагается установить до 2020 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд