Николаевский аэропорт подписал договор с фирмой группы компаний WOG на закупку почти 40 тысяч литров топлива


Областное коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» 2 июня подписало договор с ООО «Нафтотрейд Ресурс» на закупку 38 тысяч 710 литров топлива.

Общая сумма сделки, согласно данным системы публичных закупок «Prozorro», составляет 979 тысяч 902,9 гривны.

В договоре указывается, что ООО «Нафтотрейд Ресурс» до конца текущего года должно предоставить аэропорту 20,5 тысяч литров бензина А-95 и 18 тысяч 210 литров дизельного топлива. При этом в договоре не указывается цена за литр конкретного топлива.

В комментарии НикВестям заместитель директора «Николаевского международного аэропорта» Сергей Филатов пояснил, что топливо будет закупаться для нужд аэропорта по мере необходимости.

— Это топливо нам нужно для возобновления аэропорта – для технологического транспорта и работ по обслуживанию аэропорта. Мы топливо будем закупать по необходимости. Например, нам нужно 100 литров дизеля, мы по этому договору берем и покупаем. Мы договор подписали и под него начинаем работать, - рассказал Сергей Филатов.

Он подчеркнул, что в итоге общий объем закупленного топлива может оказаться меньше, чем указано в договоре – соответственно и потраченная на него сумма.

Отметим, согласно данным из открытых источников, ООО «Нафтотрейд Ресурс» входит в группу компаний WOG и занимается продажей талонов на топливо указанной компании.

Сергей Филатов подтвердил, что аэропорт также будет покупать топливо по талонам. Он уверяет, что ООО «Нафтотрейд Ресурс» сделало предприятию скидку на покупку бензина и дизельного топлива.

— На любой заправочной станции WOG. У нас тут около аэродрома есть две большие заправочные станции «воговские», поэтому мы остановились на WOG.  Мы заключили соглашение. Они дали нам скидку  -  мы будем покупать дешевле, чем оно стоит на заправке, - рассказал Сергей Филатов.

Добавим, что аэропорт «Николаев» имеет отдельный склад горюче-смазочных материалов, где также может храниться авиационное топливо. Сергей Филатов считает наличие ГСМ одним из главных преимуществ николаевского аэропорта.

— Очень большой плюс, что у нас есть склад ГСМ (горюче-смазочных материалов, - прим.). Мы сейчас проводим технические совещания по поводу возобновления его работы. У нас есть техническое решение, но это более сложный вопрос, поэтому мы его будем более детально изучать, - сказал Сергей Филатов.

Ранее сообщалось о том, что областное коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» собирается провести текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки за  57 миллионов  851 тысячу 74 гривны.

Напомним, государственная авиационная служба Украины выдала аэропорту «Николаев» свидетельство о регистрации.

Руководство областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» ведет переговоры о сотрудничестве с турецкой авиакомпанией «Turkish Airlines» и ирландским лоукостером «Ryanair».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс