МИД непризнанного Приднестровья возмущен задержанием автомобиля министра иностранных дел ПМР


МИД непризнанной ПМР назвал очередной провокацией Молдовы задержание в четверг, 8 июня, полицией на трассе Бендеры-Кишинев служебного автомобиля министра иностранных дел Виталия Игнатьева и наложение штрафа на его водителя «за использование номерных знаков неустановленного образца» (синие знаки СD 001 03 на белом фоне с изображением приднестровского флага и голограммы).

В сообщении МИД по этому поводу, цитируемому агентством Infotag, это расценено как «очередной демарш, направленный на осознанное обострение отношений с Приднестровьем».

МИД подчеркнул «беспрецедентность подобного шага, поскольку даже в периоды заморозки официального переговорного процесса стороны не прибегали к блокированию свободы передвижения главных переговорщиков».

МИД утверждает, что сотрудники силовых структур РМ «детально информированы о транспортных средствах и регистрационных номерных знаках автомобилей офиса представителя по политическим вопросам от Приднестровья, которые на протяжении многих лет регулярно используются для служебных поездок на территорию Молдовы».

«Примечательно, что инцидент с изъятием регистрационных номерных знаков произошел на фоне очередного отказа Георге Бэлана (вице-премьер по реинтеграции РМ – «И.») от встречи на уровне представителей по политическим вопросам сторон», - говорится в документе.

МИД направило соответствующее обращение в адрес представителя по политическим вопросам РМ с требованием представить разъяснения и вернуть изъятые номерные знаки, а также к международным участникам формата «5+2» с призывом «дать соответствующую оценку действиям молдавской стороны, подрывающим возможности выстраивания цивилизованного диалога между Приднестровьем и РМ.

В Национальном инспекторате патрулирования РМ сообщили, что на момент задержания и составления протокола машина Игнатьева находилась вне пределов Зоны Безопасности. Протокол был составлен в связи с тем, что «дипломатические номера» с машины так называемого «министра иностранных дел» «не соответствуют национальным стандартам». Водителю было предписано вернуться «на место прохождения дипломатической службы».

Согласно законодательству РМ, управление транспортным средством с неразборчивым, нестандартным регистрационным номерным знаком или с регистрационным номерным знаком, размещенным с нарушением требований стандарта, влечет наложение штрафа от 3 до 6 условных единиц (150-300 леев) с начислением 2 штрафных очков.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс