В Грузии проходят трехсторонние полевые учения «Кавказский орел 2017»


В Грузии проходят десятидневные трехсторонние полевые военные учения «Кавказский орел 2017», в которых участвуют подразделения специальных операций Вооруженных сил Грузии, Турции и Азербайджана.

Представители Вооруженных сил Грузии, Турции и Азербайджана будут выполнять специальные задания с целью развития отношений и сотрудничества, а также развития возможностей осуществления совместных операций, обмена опытом и знаниями и усовершенствования взаимной координации, сообщает Civil Georgia со ссылкой на информацию Министерства обороны Грузии.

Совместные учения подразделений специальных операций Грузии, Турции и Азербайджана проводятся уже в третий раз. Ранее такие учения дважды проходили в Турции.

Учения проходят в рамках развития военного сотрудничества между тремя странами. 23 мая в Батуми министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции провели пятый трехсторонний министериал, на котором наряду с другими вопросам обсудили также совместные военные учения и меры безопасности для региональных экономических проектов.

Кроме учений подразделений специальных операций, на министериале 23 мая было заявлено о планах проведения совместных штабно-компьютерных учений в сентябре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд