Шахтер – Рома 3:0. Украинский клуб в четвертьфинале Лиги чемпионов (ФОТО, ВИДЕО)


8 марта в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов донецкий «Шахтёр» на «Донбасс Арене» принимал итальянскую «Рому». Матч закончился со счетом 3:0 в пользу украинской команды.

На «Донбасс Арене» донецкий клуб вчера порадовал. Было заметно, что «Шахтер» выглядит намного лучше итальянцев, которые после проигранного домашнего поединка все же заявляли о том, что будут бороться до конца.

Смена тренера у римлян положительно отразилась на игре команды, которая в последних трех матчах чемпионата Италии одержала две победы и одну ничью в трех матчах. Но вот против «Шахтера» побороться не вышло.

Первые двадцать минут команды показывали равную игру, но первый гол, который забили «горняки», озадачил римских футболистов.

Рэзван Рац, фото с сайта football.ua, автор: Валерий Дудуш

Через восемь минут римляне заработали пенальти, но Пятов спас свою команду, и «Рома» совсем «поплыла». Мексес, который с первых минут матча отметился жесткой и неспортивной игрой, таки напросился. И Говард Вебб хладнокровно отправил его отдыхать. «Рома» перестроилась, а «Шахтер» просто доиграл первый тайм и пошел на перерыв.

Начало второго тайма было очень нервным. Команда в меньшинстве просто «развалилась», а потому очень много фолила. Дарио Срне в этом матче досталось больше всего. Даже желтую карточку арбитр показал хорвату за эпизод, в котором Срну локтем ударили в лицо. Но не зря капитан «Шахтера» терпел грубости римских ребят.

«Шахтер» в полной мере использовал свое численное преимущество и очень грамотно начал действовать в атаке. «Горняки» вытягивали игроков «Ромы» на свою половину, тем самым увеличивая оперативное пространство для своих форвардов.

А как следствие, на 56 минуте Срна навесил со своего фланга на Виллиана, который в штрафной площадке Дони успел остановить мяч, обработать его, поднять голову, подумать и точно пробить в дальний верхний угол. И все.


Рэзван Рац, Томаш Хюбшман и Виллиан, фото с сайта football.ua, автор: Валерий Дудуш

Тренер римлян начал делать замены. Его можно понять – против «Шахтера» у его команды шансов не осталось, а впереди нелегкий матч против «Лацио» в национальном чемпионате.

А «Шахтер» не хотел останавливаться на достигнутом. Эдуардо, который вышел на замену, классно пробросил себе на ход, до конца доиграл эпизод, выиграл силовую борьбу у защитника и очень точно направил мяч в ворота бразильского голкипера «Ромы».

Вот и вся история. Как пелось в одной давней песенке: «Ариведерчи, «Рома», будь здорова». «Горняки» сделали замечательный подарок украинским болельщикам. В итоге 6:2 и «Шахтер» идет в 1/4 Лиги чемпионов. Впервые в своей истории.

Эдуардо да Силва в действии, фото с сайта football.ua, автор: Валерий Дудуш

Шахтёр (Украина)Рома (Италия) – 3:0 (первый матч – 3:2)

Голы: Хюбшман, 18, Виллиан, 58, Эдуардо, 87.

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Мхитарян (Тейшейра, 67), Коста (Эдуардо, 60), Жадсон, Виллиан, Луис Адриано (Морено, 75).

Рома: Дони, Н. Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риизе, Таддеи (Рози, 46), Писарро, Де Росси, Перротта (Капрари, 86), Боррьелло, Вучинич (Бриги, 65).

Предупреждения: Мхитарян, Срна, Писарро, Перротта, Мексес, Риизе.

Удаление: Мексес, 41.

Перевод с укр. Андрей Клименко, Jr., BSNews
По материалам Сhampion.com.ua и Football.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд