Румыния приветствует участие Азербайджана в диалоге по энергобезопасности


Румыния высоко ценит участие Азербайджана в международном диалоге по вопросам энергетической безопасности.

Об этом сказал заместитель министра энергетики Румынии Юлиан-Роберт Тудораче в четверг, 1 июня, на XXIV Международной конференции Caspian Oil & Gas в Баку, пишет Trend.

«Каспийский регион играет важную роль в повышении безопасности поставок газа в мировом масштабе», - сказал Тудораче.

Он отметил вклад Азербайджана в развитие проекта «Южный газовый коридор» и его роль в качестве надежного партнера в обеспечении энергетической безопасности Европы.

«Только расширяя сотрудничество между нашими странами, мы сможем выявить новые возможности сотрудничества в энергетической сфере», - добавил Тудораче.

Замминистра энергетики Румынии отметил, что укрепление и расширение сотрудничества позволит добиться большей стабильности и развития каждой из стран.

«Хотел бы подчеркнуть, что Румыния твердо привержена открытию новых возможностей для развития международного сотрудничества, в том числе со странами Каспийского региона, и особенно с Азербайджаном», - сказал он.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд