Деньги, подаренные во время исполнения свадебного танца, Джамала передала детям заключенных крымских татар


Часть денег, собранных во время «лепки» на свадьбе Джамалы и Сеит-Бекира Сулейманова, передали детям крымских татар, фигурантов громких дел, которых судят в Крыму.

Об этом певица рассказала в интервью «Светской жизни», сообщает Аvdet.

Джамала объяснила ведущей Кате Осадчей и зрителям, что означает «лепка» и как она происходит. При этом она особо отметила, что в местах депортации крымских татар, в Средней Азии, свадьбы были местом сборов активистов национального движения.

«Точкой сборов всех крымских татар были свадьбы. Там они обменивались информацией и собирали деньги детям политзаключенных. Мы точно так же передали часть подаренных денег семьям политзаключенных. То есть эта печальная история повторяется», – рассказала Джамала.

В ходе этого же интервью певица прокомментировала инцидент на «Евровидении», когда во время ее выступления на сцену выбежал скандальный пранкер Виталий Седюк, обернутый в австралийский флаг, и снял штаны. По мнению Джамалы, вина в первую очередь лежит на охране и организаторах.

Свадьба певицы Джамалы прошла согласно крымскотатарским традициям. После обряда никях в исламском культурном центре в Киеве состоялся банкет, на котором, как и принято на крымскотатарских свадьбах, много танцевали.

Как сообщал Avdet, в числе гостей на свадьбе Джамалы были известные и публичные люди, которые тоже «лепили» деньги во время традиционных танцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд