Ялтинский театр имени Чехова может закрыться в текущем году


Ялтинский театр имени А.П. Чехова может закрыться в текущем году. При этом легендарное здание до сих пор принадлежит киевской компании.

Как передает Новый День, в 2006 году театр был сдан в аренду на 50 лет российскому предпринимателю Александру Лебедеву, который заключил договор с украинским ООО «Коммерческая компания». По словам сотрудников театра, сначала меценаты поддерживали и восстанавливали театр, но теперь финансирование практически прекратилось.

Коллектив добивается национализации театра, но пока безрезультатно.

«Сейчас, лишённый средств к существованию, законодательно запрещённый к государственному дотированию, Ялтинский театр им. А.П. Чехова умирает – уходят работники, не имеющие возможности прокормить свои семьи, отворачиваются прокатчики, здание театра ветшает и разваливается без необходимого ухода», – цитирует официальное заявление отдела маркетинга учреждения «Московский Комсомолец».

В театре подчеркивают, что «многочисленные обращения в министерство культуры Республики Крым заканчиваются лишь обещаниями министра Новосельской о горячей и незамедлительной организационной помощи».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд