В Западном Голливуде и других городах Калифорнии 28 мая объявлено Национальным днем Азербайджана


В Западном Голливуде и других городах Калифорнии 28 мая объявлено Национальным днем Азербайджана.

Об этом АРА сообщили в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе. Мэр города Джон Хэльман и члены городского Совета приняли в связи с этим прокламацию и направили в Генконсульство.

В прокламации отмечается, что 28 мая 1918 года Азербайджан провозгласил о своей независимости и создал первую в мусульманском мире светскую демократическую парламентскую республику - Азербайджанскую Демократическую Республику. Отмечается, что эта республика была признана США и другими демократическими странами.

Также отмечается, что в АДР вне зависимости от религии, пола, расы и этнической принадлежности всем гражданам было предоставлено избирательное право. В АДР избирательное право женщинам было предоставлено на год раньше, чем в США. 

В документе подчеркивается, что за прошедший период после восстановления независимости Азербайджан укрепил свой суверенитет и независимость, превратился в сильного союзника и стратегического партнера США.

Также отмечается, что миллионы азербайджанцев, проживающих в США и разных частях мира, отмечают 28 мая как Национальный день Азербайджана.

В конце прокламации говорится, что 28 мая в городе Западный Голливуд объявлено Национальным днем Азербайджана, а также делается призыв ко всем жителям города отметить этот праздник.

Отметим, в некоторых округах и городах штата Калифорния 28 мая официально объявлено Национальным днем Азербайджана. Санта-Моника и Торренс объявили у себя 28 мая Национальным днем Азербайджана. Окружной наблюдательный совет Лос-Анджелеса, сенатор штата Калифорния Бен Ален направили в Генконсульство поздравительные письма. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд