Генсек Совета Европы совершит официальный визит в Кишинев


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд совершит 30-31 мая 2017 г. официальный визит в Молдову по приглашению правительства республики.

По сообщению МИДЕИ, целью визита является развитие и укрепление партнерских отношений между Молдовой и Советом Европы, а также официальный запуск Плана действий Совета Европы для Молдовы на 2017-2020 гг. и установление будущих приоритетов сотрудничества с РМ, пишет Interlic.

Мероприятие по запуску Плана действий откроют генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, затем состоится совместная пресс-конференция.

Программа визита включает встречи с президентом страны Игорем Додоном, председателем парламента Андрианом Канду, делегацией Молдовы в Парламентской ассамблее Совета Европы, премьер-министром Павлом Филипом, вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Андреем Галбуром, вице-премьером по вопросам реинтеграции Георге Баланом, министром юстиции Владимиром Чеботарем, министром внутренних дел Александром Жизданом, председателем Конституционного суда Тудором Панцыру, а также с представителями гражданского общества и непарламентских партий.

Кроме того, Турбьёрн Ягланд выступит с публичной лекцией в Государственном университете Молдовы на тему вызовов и угроз в адрес демократической безопасности.

План действий Совета Европы для Молдовы на 2017–2020 гг. был принят делегатами Комитета министров СЕ 1 февраля 2017 г. с целью поддержки внедрения реформ в приоритетных областях, таких как борьба с коррупцией и отмыванием денег, повышение независимости и эффективности судебной системы, борьба с пытками, жестоким обращением и безнаказанностью, консолидация свободы СМИ и меры по повышению доверия между двумя берегами Днестра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд