Россия может сократить взносы в Совет Европы из-за ситуации в ПАСЕ


Россия может сократить взносы в Совет Европы (СЕ) в связи с тем, что российская делегация не принимает участия в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на постпредство России при СЕ и председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, передает ТАСС.

"Сейчас наш взнос в Совет Европы не разделяется, будь то участие в Комитете министров, Комитете местных и региональных властей Европы, Европейском суде по правам человека или ПАСЕ. Но если мы не вернемся в работу последней, то и смысла платить за нее нет", - приводит издание слова Слуцкого.

В постоянном представительстве РФ при Совете Европы "Известиям" также сообщили о нецелесообразности "взносов туда, где нас нет".

"В связи с длительным неучастием российской парламентской делегации в деятельности ПАСЕ закономерно ставить на повестку дня вопрос о размерах российского взноса в бюджет ассамблеи", - заявили изданию в постпредстве.

При этом представитель СЕ Татьяна Баева сказала газете, что международная организация пока не получала подобной инициативы со стороны России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд