Подписано соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем


Министры экономики Грузии и Китая подписали в Пекине соглашение о свободной торговле между двумя странами.

По информации министерства экономики Грузии, переговоры были завершены в «беспрецедентно кратчайшее время» — за семь месяцев. Соглашение вступит в силу в середине 2017 года, сообщает Бизнес Грузия.

Грузия стала первой страной в регионе, с которой Китай оформил соглашение о свободной торговле. Договор откроет грузинской продукции рынок, который охватывает более 1,4 миллиарда потребителей. Грузинское вино, минеральные воды и сельскохозяйственная продукция в скором времени будут экспортироваться в Китай с нулевыми тарифами, без дополнительных таможенных пошлин и без какого-либо переходного периода.

В Тбилиси уверены, что после задействования соглашения о свободной торговле грузинская продукция станет более конкурентоспособной на китайском рынке.

В свою очередь Китай осуществляет в Грузии ряд крупных инвестиционных проектов, а Грузия проводит в Китае масштабную кампанию по популяризации своей сельхозпродукции, в частности вина.

Решение о начале работы над соглашением о свободной торговле было принято во время одного из международных экономических форумов в Китае, 10 сентября 2015 года.

В настоящее время у Грузии действуют договоры о свободной торговле с Евросоюзом, Турцией, странами СНГ и теперь уже – с Китаем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд