Министр юстиции Молдовы встретился с делегацией Венецианской комиссии


Проект о пересмотре избирательного законодательства обсудили накануне министр юстиции Владимир Чеботарь с экспертами Венецианской комиссии, которые находятся в Кишиневе с официальном визитом.

Самые важные темы встречи связаны с приднестровским электоратом и голосованием студентов и диаспоры, передает deschide.md.

Министр отметил, что новые положения соответствуют Конституции Молдовы. Повышенное внимание уделено тому, каким образом будут голосовать граждане за пределами страны. Студенты смогут проголосовать по избирательному участку возле своего образовательного учреждения.

Членам комиссии рассказали про предложенные изменения, чтобы эксперты ВК смогли дать заключение по проекту введения смешанной избирательной системы. Отметим, что документ был поставлен на публичные дебаты с участием неправительственных организаций, этнических групп, политических партий и некоторых публичных властей. Вариант, представляющий компромисс между разными сторонами, уже был принят в парламенте в первом чтении. Законопроект поставят на голосование во втором чтении после заключения Венецианской комиссии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс