Украина заинтересована в расширении военного сотрудничества с Турцией - Минобороны


Украина заинтересована в расширении военного сотрудничества с Турцией как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине господином Йонетом Джаном Тезелем, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Турция для Украины является проверенным стратегическим партнером. Украинская сторона заинтересована в расширении военного сотрудничества как на двусторонней, так и на многосторонней основе", - сказал министр обороны Украины.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине господин Йонет Джан Тезель отметил, что Украина и Турция фактически находятся в начале новой стадии сотрудничества в оборонной сфере, в ответ на что С.Полторак выразил уверенность, что это сотрудничество между двумя государствами будет наращиваться и осуществляться на принципах открытости и прозрачности.

Кроме того, во время встречи турецкую сторону проинформировали о текущей ситуации на востоке Украины, а также о ходе проведения реформ в украинском оборонном ведомстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд