В Украине хотят увеличить добычу природного газа на существующих скважинах


Крупнейшая в Украине государственная газодобывающая компания «Укргазвидобування» намерена привлечь $76 млн финансирования от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта по увеличению добычи природного газа на существующих скважинах. 

Согласно сообщению пресс-службы ЕБРР, реализация проекта по интенсификации добычи, общая стоимость которого составляет $76 млн, предполагает закупку компрессорного оборудования, а также установок для капитального ремонта скважин, передает Politeka.

Ожидается, что торги по закупке соответствующей техники начнутся в третьем квартале 2017 года.

Напомним, в начале текущего года объемы газодобычи в Украине составили 1,762 млрд куб. м, что на 2% или 33,8 млн куб. м больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Также ПАО «Укргазвидобування» ввело в Харьковской области новую скважину с самой высокой производительностью за время независимости. В компании с помощью разработки новых и существующих месторождений планируют достичь ключевой цели — достижения энергонезависимости Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд