Преступников, переправлявших моряков через границу, разоблачили на юге Украины


Организованную группу лиц, которые в течение 2 лет незаконно переправили через государственную границу Украины почти 100 моряков, разоблачили в г. Одесса и в г. Херсон.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Автономной Республики Крым.

"За этот период организованная группа незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей через временно закрытые пункты пропуска государственной границы", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось задокументировать и пресечь противоправную деятельность организованной группы, члены которой в течение 2015-2017 годов организовали канал незаконной переправки лиц (моряков) через государственную границу Украины, а именно - через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории полуострова Крым.

9 мая 2017 года в г. Одесса и г. Херсон были проведены обыски по месту деятельности указанной группы лиц, а также по месту проживания организатора и 2 исполнителей.

При проведении обысков были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия.

В частности, печати, штампы, клише, в том числе российских предприятий, фальшивые пропуска, а также денежные средства.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении участникам организованной группы о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

За совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд