Доход АМПУ в первом квартале 2017 года превысил 2 миллиарда


Доход Администрации морских портов Украины за первый квартал 2017 года составил 2,158 млрд грн. Чистая прибыль госпредприятия за указанный период составила 983,024 млн грн.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию АМПУ.

Также за первый квартал года предприятие совершило прямые отчисления в бюджет в размере 49% своего суммарного дохода, что составило 1,078 млрд грн. Налог на прибыль государственных предприятий составил 4,250 млн грн, а дивиденды – 760,936 млн грн. Кроме того, в апреле текущего года АМПУ перечислила в бюджет более 450 млн грн, а также по итогам первого квартала в мае будет уплачено в госбюджет еще дополнительно порядка 420 млн грн, сообщил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Капитальные инвестиции в объекты инфраструктуры в период с января по апрель 2017 года составили 5,881 млн грн. "Это не соответствует нашим ожиданиям в связи с несогласованностью финансового плана на текущий год. Мы надеемся, что к 1 июня главный финансовый документ госпредприятия будет утвержден, и мы приступим к полноценному инвестированию в развитие объектов портовой инфраструктуры", - уточнил Райвис Вецкаганс.

Ранее сообщалось, что Администрации морских портов Украины в 2016 году пришлось перечислить в бюджет 63% своих доходов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд