Тирасполь считает опасным решение КС Молдовы о российских войсках в Приднестровье


Лидер Тирасполя Вадим Красносельский осудил недавнее решение Конституционного суда (КС), который признал незаконным российское военное присутствие в непризнанной республике.

Об этом он заявил на совещательном собрании первых депутатов парламента непризнанной ПМР, передает deschide.md.

«Очень опасно решение Конституционного суда Республики Молдова о признании незаконным российское присутствие в виде ОГРВ (Оперативной группы российских войск - прим.). Это понятно по Конституции Молдовы. Но то, что Конституционный суд советует решить данную проблему дипломатическим либо военным путем, это серьезно и опасно. Конституционный суд не советует решить проблему в соответствии с действующим законодательством, а прямо указывает путь решения», — передает слова Красносельского ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд признал, что если Республика Молдова будет не в состоянии сама противостоять угрозам, то страна должна адаптировать политику по обороне и безопасности к новым обстоятельствам.

Также, согласно постановлению КС, размещение на территории Республики Молдова вооруженных сил или военных баз, возглавляемых и контролируемых другими государствами, является неконституционным.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд