В УФАС РФ предлагают, чтобы Керченская переправа перевозила только пассажиров


В Управлении ФАС РФ в оккупированных Россией Крыму и Севастополе предлагают оставить Керченскую паромную переправу только для перевозки пассажиров, а перевозку грузов распределить между остальными портами Крыма.

Об этом заявил руководитель УФАС Тимофей Кураев, передает Керчь.ФМ.

«Нас смутила только одна ситуация в переправе: физически ее пропускная способность ограничена разными факторами - технологическими, географическими. Эта пропускная способность используется и для грузовых перевозок, и для пассажирских перевозок. Порты должны конкурировать, в том числе и по виду грузов. На наш взгляд, было бы правильнее подготовить другие порты для приема грузов, а переправу оставить для пассажиров, таким образом, увеличив возможность перемещения большего количества пассажиров и частных транспортных средств», - заявил Кураев.

Он также отметил, что у ФАС есть вопросы к руководству ГУП «Крымские морские порты», которые связаны с ведением финансово-хозяйственной деятельности и использованием принадлежащего оккупационным властям Крыма имущества. Однако, о чем именно идет речь, конкретизировать не стал.

«Мы недавно проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Крымские морские порты», и увидели, что там не совсем благополучное финансовое состояние. И еще мы увидели (это было до проверки), что не совсем правильно используется имущество, которое принадлежит Республике. Там есть сложные взаимоотношения между оператором Керченской переправы – «Морская дирекция» - и ГУП «Крымские морские порты». Соответствующие меры реагирования мы приняли, вынесли предупреждение нашему Минтрансу, он его выполнил. Надеемся, это каким-то образом нам поможет увеличить объем пассажирских перевозок», - сказал руководитель ведомства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд