Во время обыска у крымского татарина искали документы пропавшего человека


Утром 4 мая к крымскому татарину Тофику Абдулгазиеву, проживающему в районе улицы  Маршала Жукова в Акмесджите (Симферополе) пришли с обыском.

Сам Тофик Абдулгазиев в видеокомментарии после обыска заявил, что силовики у него в доме искали документы какого-то пропавшего человека, передает Аvdet

«С этим человеком я никак не связан. Они ничего не нашли. Компьютер и телефоны не забрали. Вели себя вежливо, надели на ноги бахилы и зашли в дом», – отметил Абдулгазиев.

После обыска Абдулгазиева направили в Центр по противодействию экстремизму («Центр Э»).

«Он препровожден в Центр по противодействию экстремизму, якобы на допрос. Это тот орган, который за последние месяцы десятками составлял админпротоколы, по которым людей сажали от трех до 12-15 суток. Тофик Абдулгазиев – это тот, кто не оставался в стороне ни при одном из обысков, он постоянно приходил. Когда встречали тех, кто выходил после суток, он также активно участвовал, приезжал везде, где только мог», – рассказал Курбединов.

Как пояснил после визита в «Центр Э» другой крымский адвокат Эдем Семедляев, от каких-либо пояснений, снятия отпечатков пальцев и фото Тофик Абдулгазиев отказался.

«Я так понял, провели обыск в рамках возбужденного уголовного дела в июне 2016 года по пропаже крымского татарина Энвера Меметова. А вопросы были общего характера: какую религию исповедуете, в какую мечеть ходите. Я увидел их список, там было много вопросов и поэтому мы отказались по 51 статье, так как неизвестно как все это скажется потом, куда это все пришьется», – пояснил адвокат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд