В Крыму до 5 мая установлен повышенный класс пожароопасности


В ряде регионов оккупированного Россией Крыма установлен повышенный класс пожарной опасности.

2 мая в связи с погодными условиями, на территории "городского округа" Симферополь наблюдается IV класс пожарной опасности, а в Евпатории, Белогорске, Алуште, Ялте, Феодосии, на Ангарском перевале и Ай-Петри – III класс пожарной опасности, пишет Новый День.

Существует риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров, а также сохраняется вероятность возникновения пожаров на дачных участках, в сельских населенных пунктах.

«Пожароопасный период в Крыму неуклонно набирает свою силу. Устанавливается жаркая погода, а, значит, и класс пожарной опасности в регионах неминуемо будет повышаться. Чтобы не допустить того, что произошло в Сибирском Федеральном округе необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности: в первую очередь не разжигать костры, не жечь траву и мусор и не производить сельхозпалов» – заявил т.н. "министр чрезвычайных ситуаций" в оккупированном Крыму Сергей Шахов.

Он т добавил, что с целью выявления очагов природных пожаров на территории Крыма сотрудники МЧС организовали регулярное патрулирование горнолесных массивов, территорий примыкающих к лесам, лесопарковым зонам.

Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до 5 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд