Инвестиции в 400 млн. лв. откроют 6000 новых рабочих мест в Болгарии


Около 30 различных проектов планируется сертифицировать до конца года. Они привлекут более 400 млн. лв. и ожидаемые вакансии, которые будут раскрыты, составят 6000 мест.

Это говорит Стамен Янев, исполнительный директор Болгарского агентства по инвестициям (БАИ), пишет КП.

С начала года было выдано 9 сертификатов на сумму 148.88 млн. лв., которые обеспечивают создание более 3800 рабочих мест.

Среди новых пополнений в болгарском бизнесе - и предприятие по производству продуктов питания по космическим технологиям. Также впереди и утверждение еще одного большого проекта – по производству компонентов для авиа-компаний.

Инвестиционный интерес есть и к секторам автомобильной промышленности, высоких технологий, IT и аутсорсинга, здравоохранения, логистики и транспорта.

Недавно состоялась третья встреча стартап-компаний, которые разрабатывают инновационные технологии. Участники представили умные дома, небольшие самолеты, переносящие грузы, инновационные датчики для пчелиных ульев, гибкие стены для скалолазания и многое другое.

"Наша цель - пробудить интерес к стартап-компаниям, предпринимательским инициативам и к т. н. новой экономике. Болгария является хорошим местом для ведения бизнеса, а молодые люди в стране работают и достигают результатов", - поделился служебный министр экономики Теодор Седларски.

В ходе обсуждения выделили рекомендации для успешного размещения Болгарии на карте стартап-направлений. Была затронуть необходимость создания предпринимательской культуры и представления Болгарии как хорошего места для ведения бизнеса.

"Идея заключается в том, чтобы показать положительный опыт и стимулировать молодых людей следовать ему", - сделал вывод Седларски.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд