Ленинский район Крыма может остаться без питьевой воды в курортный сезон из-за плохого качества


Из-за низкого качества питьевой воды в Ленинском районе существует угроза прекращения питьевого водоснабжения в период летнего сезона.

Об этом на выездном заседании т.н. "совета министров" оккупированногго Крыма в пгт Ленино сообщила руководитель управления Роспотребнадзорав Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская, пишет РИА Крым.

В двух селах Ленинского района наладили централизованное водоснабжение По ее словам, доля доброкачественной питьевой воды, которой обеспечивается население Ленинского района, составляет всего 55%.

В целом по Крыму этот показатель составляет 81%.

При этом по бактериологическим показателям процент нестандартных проб по Ленинскому водоканалу составляет 16%, тогда как в целом по Крыму данный показатель – 1,7%.

"Причина в том, что нет нормальной водоочистки перед подачей в сеть. Если в мае перед летним курортным сезоном не будут произведены кардинальные изменения, мы будем вынуждены выдать предписание о проведении подвоза воды и закрытии питьевого водоснабжения", – констатировала Пеньковская.

В свою очередь глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов поручил "министерству ЖКХ", управлению Роспотребнадзора в Крыму и администрации Ленинского района к окончанию завтрашнего дня разработать и представить план действий по стабилизации ситуации водоснабжения в районе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд